EAJ passa a ofertar Curso Técnico em Cozinha


Inscrições para primeiro processo seletivo seguem abertas até o dia 30 de Outubro

Por João Mário Costa – Comunicação EAJ


O Conselho de Unidade Acadêmica (CONSUA) aprovou, no último dia 07, a criação do Curso Técnico em Cozinha na Escola Agrícola de Jundiaí (EAJ-UFRN). O novo curso será ofertado na modalidade subsequente e terá duração de um ano e meio. Com atuação alinhada à EAJ, enquanto Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias da UFRN, o curso faz parte do esforço da escola para contribuir com o fortalecimento de toda a cadeia produtiva de alimentos no Rio Grande do Norte. A criação do Técnico em Cozinha foi justificada pelo bom desempenho do setor de serviços em todo país, principalmente no Rio Grande do Norte, e pela necessidade de profissionais qualificados que atendam às exigências do setor de gastronomia.

O diretor da EAJ, o professor Ivan Max, destaca que a ideia do curso é ter vinculação e articulação com a produção agrícola do Estado, promovendo uma ligação direta com a unidade. “Como o curso vai se voltar a produção vegetal e animal do Estado, a relação com a EAJ será direta, pois isso envolve uma forma de processamento de produção com fins de alimentação. Além disso, a cozinha tradicional rural será explorada nas preparações”, disse.

A expectativa, segundo o Projeto Político Pedagógico do curso, é formar um cidadão preparado para o ambiente de cozinha profissional, que atue com ética e responsabilidade, atento aos aspectos sociais, ambientais, históricos, culturais e turísticos relacionados à gastronomia. O curso terá oferta de disciplinas que vão da História, Cultura e Alimentação, passando por Técnicas e Habilidades de Cozinha, Empreendedorismo, Noções de nutrição, Higiene e Boas Práticas de Manipulação, Informática Básica, Habilidades Básicas de Confeitaria e Panificação, Serviços de Alimentos e Bebidas, além das disciplinas que tratam dos mais diversos tipos de alimentos e culinárias existentes.

As inscrições para o curso iniciaram no dia 08, e seguem até o próximo dia 30 de Outubro, através do formulário no link: https://is.gd/inscricaoeaj. As informações sobre matrícula, datas e requisitos, podem ser consultadas no edital, em http://is.gd/tecnicosubsequenteeaj.

Os futuros estudantes podem esperar muito mais do que só os conteúdos articulados com a realidade agrícola regional. “Preparamos uma infraestrutura de restaurante escola e um corpo de professoras e professores qualificados para atender as necessidades dessa oferta”, encerra do Diretor da EAJ, professor Ivan Max.

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